首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

河東區:為羣眾築牢衞生健康防線

核心提示: 河東區把文明城市創建與衞生健康工作深度融合,聚焦考評標準,逐項完善落實,為羣眾築牢安全防線。

縣區新聞

河東區:為羣眾築牢衞生健康防線

河東區把文明城市創建與衞生健康工作深度融合,聚焦考評標準,逐項完善落實,為羣眾築牢安全防線。

在河東區鄭旺鎮衞生院,通過簡化服務流程、改善就醫環境、開展志願者服務等活動,轄區內羣眾對醫療創建服務的認可度有了顯著提升。

市民 尤洪普:特別是引進了很多新設備,我們老百姓本來上市醫院、區醫院看病,現在都不去了,都上鄭旺醫院來看,現在環境也非常好。

羣眾的認可,也進一步增強了創建單位工作的積極性,圍繞創建環境的塑造,醫院加大基礎設施投入,強化人員業務培訓,努力提升服務水平。

河東區鄭旺鎮衞生院副院長 王升鵬:醫院先後投入十多萬元,對門診樓前、院落地面進行硬化,對地面標識標線進行規劃,增設社會主義核心價值觀,講文明樹新風等公益宣傳陣地,為先進模範、抗疫英雄製作宣傳版面。

河東區衞生健康局堅持創城工作與業務工作、疫情防控工作同部署,對測評體系任務逐項逐條層層分解。

河東區鄭旺鎮衞生院副院長 王升鵬:通過仔細學習創城標準常態化疫情防控方案,我院將預檢分診關口前移,守住醫院入口,向每一位入院患者及家屬普及亮碼測體温帶口罩等傳染病防控措施。

為推動創城工作常態化,河東區衞生健康局以共創共建共分享為目標,圍繞高質量就醫環境打造和“無藉口、零缺陷、全過程、全方位”服務理念落實,積極開展醫療衞生系統品質提升工程。

河東區衞生健康局局長 張選:瞄準問題抓整改,強化目標意識、時間意識和質量意識,精準發力,抓住細節不放鬆,對照測評標準,反覆摸排,確保全覆蓋、無死角。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0