首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

【香港跨境物流】 集體婚禮 情定國慶

核心提示: 10月1日,不少新人選擇用集體婚禮的形式,倡樹文明風尚,情定中秋國慶。

視頻新聞

【香港跨境物流】 集體婚禮 情定國慶

10月1日,不少新人選擇用集體婚禮的形式,倡樹文明風尚,情定中秋國慶。

記者 宋敏:“潔白的婚紗、歡樂的笑容,今天上午,在莒南縣五洲廣場雞龍河畔,人頭攢動,鼓樂齊鳴,在這裏匯成了一片歡樂的海洋,20對新人伉儷在廣大市民的見證下緩緩的步入會場,他們將在這裏舉行一場人生中最聖潔、最難忘的集體婚禮。”

新娘 李民鈃:在這個舉國同慶的日子裏祝我們的祖國母親節日快樂,祝天下的人天下有情人終成眷屬,然後中秋節也祝大家和和美美,開開心心。

莒南縣民政局副局長、黨組成員 李高濤:我們通過倡導集體婚禮、文化婚禮、民俗婚禮、公益婚禮這些簡約的婚禮儀式,通過這些形式吧,倡導新青年們在構建社會主義和諧家庭、社會主義新風尚上取得新突破。

10月1日,沂水縣22對新人在親朋好友的見證下,攜手步入婚姻殿堂,開啓幸福美好生活。集體婚禮簡約不簡單,浪漫不浪費,從內容流程到現場佈置處處彰顯中國味、國潮風。

婚禮新人 張凱:特別是通過簡約辦婚,幫助和引領我們青年人樹立自立自強、自創家業的拼搏精神,儘可能的為父輩家庭減少經濟負擔。同時通過共同奮鬥使得我們的感情基礎更加牢固,家庭更加幸福美滿。)

穿上潔白的婚紗,許下一生的承諾。今天,沂南縣八對新人攜手相誓,以集體婚禮的形式,向祖國獻上祝福。

新人 李政興 李娜:作為新時代的青年,應該去倡導新時代的新風新貌,減少鋪張浪費,給同齡人樹立榜樣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0