首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

【香港跨境物流】“雙節”小長假 民宿旅遊人氣火爆

核心提示: 今年是國慶和中秋“雙節合一”,我市各地推出特色旅遊產品,民宿市場人氣火爆。

社會新聞

【香港跨境物流】“雙節”小長假 民宿旅遊人氣火爆

今年是國慶和中秋“雙節合一”,我市各地推出特色旅遊產品,民宿市場人氣火爆。

這幾天,在蘭陵縣南碼頭村,新建成的“居客之家”特色民宿迎來了“開門紅”。遊客孫齊齊在遊覽過周邊景區後,打算在這裏預訂房間等小長假期間帶着家人住下,值得慶幸的是,在餘下為數不多的房間中,她挑到了滿意的房型。

遊客 孫齊齊:休息一下,體驗一下農村生活。

看得見山,望得見水,記得住鄉愁,近年來,休閒鄉村旅遊漸漸受到城裏人的熱捧,而住鄉村民宿,已經成為了新時尚。

遊客 孫齊齊:更接地氣。帶着孩子和家人來體驗的話更接近生活,體驗農村生活。

遊客 潘國秀:農村空氣新鮮。環境也好,有山有水也有湖。莊上也很乾淨。環境也好。

鄉村民宿以其獨特的自然風光、文化風情、慢生活體驗,尤其是物美價廉的優勢,日益受到市場熱捧。主題民宿的工作人員也表示,最近這一段時間,不管是線上還是線下,預訂的單子都多了起來。

蘭陵縣蒼山街道南碼頭村黨支部副書記 楊祥錕:一共是70間(接)基本上咱們客房都預訂滿了。達到90%以上。生意非常的火爆。達到一房難求的地步。

新建民宿迎來了開門紅,老民宿也呈現出“一房難求”的局面。在壓油溝景區,由鄉村老宅改造的茅草屋受到了遊客追捧,遊客們住在這裏,縱情山水間,體驗田園時光。

遊客 陳松:很少有這種鄉村風味比較濃的地方。所以今天有時間就帶着女朋友過來轉轉。還不錯,真不錯,特別好。

民宿生意火了,服務更不能“打折”。為了豐富顧客體驗,景區也根據時節開展一些現場活動,以特別的形式給顧客留下更好的印象。

壓油溝景區副總經理 張方旗:針對十一期間,我們景區民宿這塊也是重點從安全、衞生和服務三個方面做了一個重點的工作部署。雖然是非標的民宿產品、我們按照五星級的標準為廣大遊客提供一個優質安心的外出的旅遊的一個目的地,一個家外之家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0