首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

【香港跨境物流】臨沂:歡樂近郊遊 共度好時光

核心提示: 今天是中秋國慶長假的第四天,近郊遊成為市民的首選,市民紛紛走出家門,感受自然和文化的魅力。

臨沂新聞

【香港跨境物流】臨沂:歡樂近郊遊 共度好時光

今天是中秋國慶長假的第四天,近郊遊成為市民的首選,市民紛紛走出家門,感受自然和文化的魅力。

十一期間,山東螢火蟲水洞景區神奇夢幻的蝴蝶谷吸引了眾多遊人前來觀光旅遊,欣賞美麗景色,感受秋日裏別樣的風景與愜意。

遊客:我終於來到了傳説中的蝴蝶谷,這裏有漂亮美麗的蝴蝶,我真是太開心高興了。

景區內的蝴蝶谷,蝴蝶翩翩起舞,時而落在遊客肩膀,時而落在遊客手掌,遊客與蝴蝶追逐嬉戲,重温童年樂趣。

遊客:今天我們來到蝴蝶谷,看到了好多蝴蝶,各式各樣的蝴蝶,感到非常高興,心情太好了,以後有機會還會再來的。

“十一”假期,地處蒙山景區望海樓腹地的椿樹溝迎來了客流量高峯,在村民賀紅濤的農家樂裏,大大小小的飯桌被遊客們搶訂一空,生意十分火爆。

賀紅濤 椿樹溝景區農家樂經營户:今天得大約接待了30桌左右。我們都有專門的進貨渠道,都是用最新鮮的食材,大部分都是自己種的。

為迎接旅遊高峯,景區加強疫情防控和旅遊設施安全監管力度,提前對建築、消防、遊樂設施等各類安全風險隱患進行了系統排查,做細配套服務,確保讓遊客玩得安心舒心。

王慶明 椿樹溝景區總經理:進行了體温的測量,以及山東健康碼的亮碼,進入景區佩戴口罩,我們景區的最大承載量不能超過75%。

玻璃漂流、森林情景劇場,不斷提升的旅遊項目讓慕名而來的遊客們可以盡情地體驗民俗文化,品嚐農家特色美食,享受假期休閒生活。

田烈允 遊客:挺好的,環境也還不錯,漂流還有下邊像仙境一樣的都很好。

張靜 遊客:風景很優美,綠色環境也挺好,感覺不錯,有機會肯定(還會)來。

節日期間,費縣天蒙山開展消費扶貧“後備箱工程”,邀請周邊農户前來銷售自家種植或生產的蜂蜜、板栗、鮮核桃、山楂等山貨,為村民和遊客打造自由貿易的集市,助力農民致富增收,推進旅遊精準扶貧。

農户:為大家帶來了草雞、草雞蛋、蜂蜜還有自己家做的辣椒醬,這兩天天蒙山人流非常多,為我們增加了很多的收入,銷量也很好。

遊客:我剛才看了下都是咱臨沂當地產品,剛才吃了一點板栗、還有自己做的茶葉,都不錯。

在沂蒙山龜蒙景區,正舉辦着一場“致敬逆行者”為主題的朗誦會。現場詩歌愛好者用以最動聽的聲音來謳歌英雄、歌頌人民,向抗疫一線的英雄們致敬。

劉廣泉 朗誦愛好者:感覺這個活動非常的有意義,祝福我們的祖國繁榮昌盛, 祝福我們的祖楊喬陽 遊客:特別感動,也特別感慨,感謝逆行者們的付出,也希望我們的生活越來越幸福。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0